ボクのトリセツ②

2015年5月21日

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

冷凍庫で冷やしたキャラメルコーン
なかなか美味しいって知ってる?

冷凍庫に入れてもカチンカチンに
凍ったりはしないけど、
ひんやりして、サクサク感がアップして、
特に夏の暑いときにはおススメ♪

そして、実は食べ切れなかった
キャラメルコーンの保存方法としても
冷凍庫はおススメなんだ。
何故なら、冷凍庫の中は乾燥してて、
湿気を防げるから。
bg_tubu49_img_01

 

ただし、冷凍庫から出したら、
やっぱり、早めに食べてね。

冷たいグラスに水滴がつくのと同じで、
冷やしたキャラメルコーンも
湿気を吸いやすくなっちゃうかも(;´Д`)
(それじゃあ意味がない?)
bg_tubu49_img_02